Быстрый пирог с клубникой от Marilesya
Ингредиенты
- 320 г мука
- 4 яйца
- 200-220 г сахар
- 100 г растопленного масла
- 2 ч.л разрыхлитель
- 10 г ванильный сахар
- 150 г сметана 20%
- щепотка соли
- 350-450 г клубника
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром,щепоткой соли и ванильным сахаром, вначале слегка взбить яйца, потом тонкой струйкой всыпаем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости.
Масса должна быть светлой, пышной и увеличиться примерно в 3-4 раза.
Добавить сметану и тёплое растопленное масло.
Всыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем миксером на низких оборотах, недолго, чтобы тесто не затянулось.
Дно формы (30*19см) выстилаем пергаментом.
Выкладываем тесто, сверху ягоды.
Ягоды предварительно промыть и хорошо просушить.
По желанию присыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем 45-50 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовность определяем деревянной палочкой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Посыпаем верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!