Быстрый пирог с клубникой от Инна Тищенко
Ингредиенты
- мука пшеничная - 330 г
- молоко теплое - 200 мл.
- сливочное масло (растопленное) 140 г
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 10 г
- сахар - 200 г
- клубника – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар, и хорошо взобьем миксером до пышной массы. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, вливаем сливочное масло, теплое молоко и хорошо перемешиваем.
2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом, выкладываем тесто и клубнику. Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
По истечению времени пирог остудить, и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!