Окрошка от Просто Кухня
Ингредиенты
- квас - 1,5 л.
- картофель вареный - 3 шт.
- яйца куриные вареные - 5 - 6 шт.
- колбаса вареная (у меня докторская) - 300 г
- огурец свежий - 2 - 3 шт.
- редис - 5 шт.
- лук зеленый и укроп - небольшой пучок
- майонез - 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вареный картофель с помощью картофелемялки превращаю в пюре.
Яйца вареные в отдельной миске или на доске измельчаю точно также, с помощью картофелемялки.
На мой взгляд, это быстрее и удобнее, чем резать ножом.
Измельченные яйца добавляю в кастрюлю к картофелю.
Колбасу нарезаю небольшим кубиком и отправляю в кастрюлю к остальным продуктам.
Огурец режу кубиком, редис четверть кольцами и перекладываю в кастрюлю.
Небольшой пучок укропа и зеленого лука измельчаю и добавляю к остальным продуктам.
Добавляю майонез, квас и соль по вкусу.
Всё хорошо перемешиваю и окрошка готова!
Подавайте окрошку с черным хлебом, лучше бородинским.
Это очень вкусно!
Во талант! Сама придумала или читать научилась? Еще бы надо рассказать, как воду варить...