Окрошка с колбасой на квасе от Наталия Ростова

Приготовьте вкусную окрошку с колбасой на квасе! В рецепте используются картофель, докторская колбаса, яйцо, огурец, редис, сметана, лук и укроп.

Фото к рецепту: Окрошка с колбасой на квасе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2361.0 ккал
Белки: 102.0 г
Жиры: 124.0 г
Углеводы: 265.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем 3 клубня отваренного картофеля и нарезаем его кубиком среднего размера.

2. Докторскую колбасу нарезаем кубиком примерно такого же размера, как и картофель.

3. Кубиком нарезаем 3 предварительно отваренных яйца.

4. Нарезаем огурец.

5. Редис нарезаем четвертинками.

6. Нарезаем зеленый лук.

7. Измельчаем укроп.

8. В глубокую миску перекладываем картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы и зелень.

Перемешиваем все ингредиенты.

9. Берем глубокую порционную тарелку.

В неё накладываем смесь из ранее приготовленных ингредиентов.

Заливаем квасом.

Добавляем сметану.

Окрошка на квасе готова. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для приведенных продуктов, нужно учитывать средние значения для каждого из них. Ниже представлены ориентировочные данные для указанных продуктов.

1. Квас (1.5 - 2 литра)

Средне: 1.75 литра.- Калории: ~ 30 ккал на 100 мл- Примерное значение: 1750 мл * 30 ккал/100 мл = 525 ккал.

2. Картофель вареный (3 шт. ~ 600 г)

  • Калории: ~ 77 ккал на 100 г
  • Примерное значение: 600 г * 77 ккал/100 г = 462 ккал.

3. Колбаса докторская (300 г)

  • Калории: ~ 300 ккал на 100 г
  • Примерное значение: 300 г * 300 ккал/100 г = 900 ккал.

4. Яйцо (3 шт.)

  • Калории: ~ 155 ккал на 100 г (~ 1 яйцо ~ 50 г)
  • Примерное значение: 3 яйца ~ 150 г = 155 * 1.5 = 233 ккал.

5. Огурец (2-3 шт. ~ 300 г)

  • Калории: ~ 16 ккал на 100 г
  • Примерное значение: 300 г * 16 ккал/100 г = 48 ккал.

6. Редис (6 шт. ~ 100 г)

  • Калории: ~ 16 ккал на 100 г
  • Примерное значение: 100 г * 16 ккал/100 г = 16 ккал.

7. Сметана 10% (150 г)

  • Калории: ~ 100 ккал на 100 г
  • Примерное значение: 150 г * 100 ккал/100 г = 150 ккал.

8. Лук зеленый (по вкусу)

  • Калории: ~ 32 ккал на 100 г. Предположим 50 г.
  • Примерное значение: 50 г * 32 ккал/100 г = 16 ккал.

9. Укроп (по вкусу)

  • Калории: ~ 43 ккал на 100 г. Предположим 20 г.
  • Примерное значение: 20 г * 43 ккал/100 г = 9 ккал.

Подсчет общего количества:

  • Калории:
    • Квас: 525 ккал
    • Картофель: 462 ккал
    • Колбаса: 900 ккал
    • Яйцо: 233 ккал
    • Огурец: 48 ккал
    • Редис: 16 ккал
    • Сметана: 150 ккал
    • Лук зеленый: 16 ккал
    • Укроп: 9 ккал

Общее количество калорий = 525 + 462 + 900 + 233 + 48 + 16 + 150 + 16 + 9 = 2361 ккал

Распределение БЖУ

Теперь распределим БЖУ по тем же продуктам. Для упрощения расчетов можно привести примерные значения содержания белков, жиров и углеводов на 100 г:

  • Квас: Б: 0.5, Ж: 0, У: 7.5
  • Картофель: Б: 2, Ж: 0.1, У: 17
  • Колбаса докторская: Б: 11, Ж: 25, У: 1
  • Яйцо: Б: 13, Ж: 11, У: 1
  • Огурец: Б: 0.7, Ж: 0.1, У: 3.6
  • Редис: Б: 0.7, Ж: 0.1, У: 3.4
  • Сметана: Б: 3, Ж: 10, У: 4
  • Лук зеленый: Б: 1.5, Ж: 0.1, У: 7
  • Укроп: Б: 3, Ж: 0.2, У: 6.1

Подсчет БЖУ по продуктам

  1. Квас: Б 8 г, Ж 0 г, У 131 г
  2. Картофель: Б 12 г, Ж 0.6 г, У 102 г
  3. Колбаса: Б 33 г, Ж 75 г, У 3 г
  4. Яйцо: Б 39 г, Ж 33 г, У 3 г
  5. Огурец: Б 2.1 г, Ж 0.3 г, У 10.8 г
  6. Редис: Б 0.7 г, Ж 0.1 г, У 3.4 г
  7. Сметана: Б 4.5 г, Ж 15 г, У 6 г
  8. Лук зеленый: Б 0.75 г, Ж 0 g, У 3.5 g
  9. Укроп: Б 0.6 г, Ж 0 g, У 1.2 g

Общее количество БЖУ:

  • Белки:

    • 8 + 12 + 33 + 39 + 2.1 + 0.7 + 4.5 + 0.75 + 0.6 ≈ 101.65 г
  • Жиры:

    • 0 + 0.6 + 75 + 33 + 0.3 + 0.1 + 15 + 0 + 0 ≈ 124 г
  • Углеводы:

    • 131 + 102 + 3 + 3 + 10.8 + 3.4 + 6 + 3.5 + 1.2 ≈ 264.9 г

Окончательный результат

  • Калории: 2361 ккал
  • Белки: ~ 102 г
  • Жиры: ~ 124 г
  • Углеводы: ~ 265 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретного состава и способа приготовления продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0624
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru