Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Насладитесь яблочным лакомством в песочном тесте! Вдохновение из муки, яйца, сметаны и свежих кисло-сладких яблок. Попробуйте это чудо кулинарии!

Фото к рецепту: Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4149.0 ккал
Белки: 66.4 г
Жиры: 149.6 г
Углеводы: 674.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: шаг 1
1. Начнём с приготовления теста. В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо, 150 г сметаны, 130 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина. Всё хорошенько перемешиваем и убираем в сторону.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: шаг 2
2. Для второй части теста к 140 г маргарина просеиваем примерно половину всего объёма муки (примерно 250 г). Растираем муку с маргарином в крошку. Добавляем 10 г разрыхлителя и ещё раз аккуратно, лёгкими движениями всё перемешиваем.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: шаг 3
3. В полученную массу добавляем заготовленную ранее яично-сметанную смесь и хорошенько всё перемешиваем.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: шаг 4
4. Порционно просеиваем оставшуюся муку (это приблизительно 250 г ) и замешиваем тесто. Помним, что долго такое тесто замешивать не нужно.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: шаг 5
5. Как только мука вмешалась, собираем тесто в шар, перекладываем в пакет или обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. За это время (а это приблизительно 20 минут) подготовим яблоки.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: шаг 6
6. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем вдоль и удаляем сердцевину. Всего получается 12 таких колечек.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: шаг 7
7. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим его приблизительно на 2 равные части. Одну оставляем на столе, вторую - отправляем обратно в холодильник. Оставшуюся часть теста делим ещё на 6 приблизительно равных частей.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: шаг 8
8. Из каждой части формируем шар-заготовку для будущей выпечки. Из каждой заготовки раскатываем круглый пласт диаметром приблизительно 14-15 см. В центр пласта выкладываем яблочное колечко и посыпаем корицей.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: шаг 9
9. Затем, приподняв края теста, последовательно делая складки, заворачиваем яблоко. В серединке делаем пальчиком углубление и хорошенько прижимаем тесто. Подравниваем тесто по форме яблока и занимаемся следующей заготовкой. Со второй частью теста поступаем также.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: шаг 10
10. Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. После 30 минут выпекания включаю режим конвекции на 4-5 минут для того, чтобы тесто сверху слегка зарумянилось.
Яблочное лакомство в нежном песочном тесте: шаг 11
11. Получилась очень нежная и очень ароматная выпечка. Посыпаем её сахарной пудрой и можно кушать. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня запечём яблоки в песочном тесте. Выпечка довольно простая, но сочетание кисленьких запеченных яблок и нежного рассыпчатого песочного теста однозначно не оставит Вас равнодушными! Готовьте сразу двойную порцию!)

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для приведённого рецепта, нужно ознакомиться с пищевой ценностью каждого ингредиента. Давайте разберем каждый из них:

  1. Пшеничная мука (500 г)

    • Калории: 364 ккал/100 г → 1820 ккал
    • Белки: 10 г/100 г → 50 г
    • Жиры: 1 г/100 г → 5 г
    • Углеводы: 76 г/100 г → 380 г
  2. Яйцо (1 шт., примерно 60 г)

    • Калории: 155 ккал/100 г → 93 ккал
    • Белки: 12,7 г/100 г → 7,6 г
    • Жиры: 10,6 г/100 г → 6,4 г
    • Углеводы: 0,6 г/100 г → 0,4 г
  3. Сметана (150 г, 15%)

    • Калории: 110 ккал/100 г → 165 ккал
    • Белки: 3 г/100 г → 4,5 г
    • Жиры: 15 г/100 г → 22,5 г
    • Углеводы: 3 г/100 г → 4,5 г
  4. Маргарин (140 г)

    • Калории: 700 ккал/100 г → 980 ккал
    • Белки: 0,5 г/100 г → 0,7 г
    • Жиры: 81 г/100 г → 113,4 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сахар (130 г)

    • Калории: 387 ккал/100 г → 503 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г/100 г → 130 г
  6. Разрыхлитель (10 г)

    • Калории: приблизительно 0 ккал (незначительное количество)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Ванилин (незначительное количество, можно не учитывать)

  8. Корица (10 г)

    • Калории: 247 ккал/100 г → 25 ккал
    • Белки: 4 г/100 г → 0,4 г
    • Жиры: 1 г/100 г → 0,1 г
    • Углеводы: 81 г/100 г → 8,1 г
  9. Яблоки (6 шт., около 180 г каждое, всего 1080 г)

    • Калории: 52 ккал/100 г → 561,6 ккал
    • Белки: 0,3 г/100 г → 3,2 г
    • Жиры: 0,2 г/100 г → 2,2 г
    • Углеводы: 14 г/100 г → 151,2 г

Теперь суммируем все значения:

Общие значения:

  • Калории:

    • Мука: 1820
    • Яйцо: 93
    • Сметана: 165
    • Маргарин: 980
    • Сахар: 503
    • Корица: 25
    • Яблоки: 561,6
    • Итого: 4148,6 ккал
  • Белки:

    • Мука: 50
    • Яйцо: 7,6
    • Сметана: 4,5
    • Маргарин: 0,7
    • Сахар: 0
    • Корица: 0,4
    • Яблоки: 3,2
    • Итого: 66,4 г
  • Жиры:

    • Мука: 5
    • Яйцо: 6,4
    • Сметана: 22,5
    • Маргарин: 113,4
    • Сахар: 0
    • Корица: 0,1
    • Яблоки: 2,2
    • Итого: 149,6 г
  • Углеводы:

    • Мука: 380
    • Яйцо: 0,4
    • Сметана: 4,5
    • Маргарин: 0
    • Сахар: 130
    • Корица: 8,1
    • Яблоки: 151,2
    • Итого: 674,2 г

Итого по всему рецепту:

  • Калории: 4149 ккал
  • Белки: 66,4 г
  • Жиры: 149,6 г
  • Углеводы: 674,2 г

Эти значения являются приближенными, так как точные данные могут различаться в зависимости от качества и сорта ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0467
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru