Кабачковая запеканка в духовке
Ингредиенты
- яйца куриные - 3 шт. категории с1
- соль - 1 ч.л.
- сметана любой жирности (у меня 15%) - 3 ст.л. с горкой
- мука пшеничная высшего сорта - 6 ст.л. с горкой.
- кабачок - 600 г
- помидоры - 2 шт. крупные
- сыр 100 г
- масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сметану и муку.
Хорошо перемешиваю венчиком.
Взбивать здесь ничего не нужно.
В это тесто добавляю натертый на крупной терке кабачок и перемешиваю ложкой.
Выкладываю полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ложкой распределяю тесто по форме.
Сверху кладу кружочки помидор и посыпаю тертым сыром.
Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Режим духовки верх-низ.
Последние 5 минут включаю режим конвекции для получения красивой, яркой, аппетитной корочки.
Кстати, тесто получается универсальным и в него можно по желанию добавить, например, колбасу или другие ингредиенты на ваше усмотрение и выпекать точно также.
Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️