Говяжьи кольца с ананасом
Ингредиенты
- фарш постной говядины - 650 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук зеленый - 2 шт.
- петрушка - пол пучка
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный перец - 2 ч.л.
- ломтик белого хлеба - 2 шт.
- соус барбекю - 1 ст.л.
- ананас (кольца) - 12 шт. - 340 г
- соль
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно пропустить через мясорубку говядину.
В фарш мы добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку, куриное яйцо, лимонный перец (приправа), раздавленный чеснок, соус барбекю, хлеб подсушенный на сковороде и залитый предварительно водой.
Хорошо всё перемешиваем.
Я использовал консервированный кольца ананаса, но вы можете использовать свежий ананас.
Сделайте из него кольца.
Фарш делим на равное числе, числу колец ананаса.
Берем первую одну из получившихся частей фарша и делим примерно пополам.
Из первой половины делаем небольшую плоскую лепешку, на неё выкладываем кольца ананаса и сверху вторую часть фарша.
Фарш равномерно слепляем вокруг кольца ананаса, в середине делаем отверстие.
Получившиеся кольца отправляем на хорошу разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты.
Перекладываем на противень для запекания застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Подаем к столу! Приятного вам аппетита!