Пирог с черешней - йогуртовый пирог
Ингредиенты
- 300-320 г мука
- 2 яйца
- 270 г йогурт
- 180 мл. растительное масло
- 250 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 1/4 ч.л соль
- 1/2 ч.л цедра лимона
- 2 ст.л. лимонный сок
- 8-9 г разрыхлитель
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 C.
Смажьте маслом форму 30*19 см и выстелите её бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте яйца, сахар, соль, лимонный сок и взбейте миксером.
Влейте греческий йогурт, масло, продолжая взбивать, добавьте цедру лимона.
Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте быстро миксером до однородной массы.
Добавьте очищенную от косточек черешню и аккуратно размешайте лопаткой.
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте пирог около 50-55 минут, проверьте готовность на сухую палочку.
Дайте остыть 10-15 минут в форме, посыпте верх сахарной пудрой, переложите на решётку до полного остывания.