Творожный пирог с изюмом и орехами
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 320 г
- сахар - 100 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- сливочное масло - 100 г
- ванильный сахар - 10 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 3 г
- для начинки:
- творог (мягкий) - 500 г
- сметана (20-25%) - 200 г
- сахар - 100 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- соль - 2 г
- цедра лимона (или апельсина) - 1 ч.л.
- крахмал - 30 г
- изюм - 100 г
- орехи грецкие (или другие) - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.
Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.
Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.
Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.
Добавить просеянный крахмал.
В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.
Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.
Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.