Постные кислые щи (в пост)
Ингредиенты
- квашеная капуста - 250 г
- картофель - 6 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей -4 веточки
- таматная паста - 1 ст.л.
- зелень
- сметана
- пряная смесь "vegeta"
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все необходимые овощи(почистить и тчательно промыть в холодной воде).
Презать небольшими кубиками картофель и положить в кипящую воду вариться.
На сковороде пассеровать, порезанные меленькой соломкой морковь и лук.Кода овощи будут готовы добавить столовую ложку таматной пасты и протущить еще 2-4 минуты.
Квашеную капусту мелко порезать и добавить к сваренному картофелю.Добавить мелко порезанный сельдерей.
Положить в кастрюлю овощи со сковороды и посыпать сверху зеленью и 1 ст.л. пряной смеси "Vegeta".
Накрыть крышкой и дать потомиться еще 15 мин.
Подавать со сметаной, зеленью и мелко рубленным свежим чесноком.
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой постный суп хорошо готовить в дни церковного поста.В моей семье все предпочитают мясным бульонам постные вегетарианские супы, но это дело вкуса и привычки.Такие легкие постные щи могут кушать и дети в возрасте от 3 лет.