Перлотто рецепт с курицей и грибами
Узнайте, как приготовить перлотто с курицей и грибами! Рецепт включает сливочное масло, шампиньоны, лук, чеснок и сыр для неповторимого вкуса.

Ингредиенты
- масло сливочное 50 г
- шампиньоны 400 г
- лук 150 г
- филе 400 г
- чеснок 4 зуб.
- масло подсолнечное 50 мл.
- кипяток 600 мл.
- соль
- перец
- сыр
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваю шампиньоны до золотистого цвета, приправляю солью, перцем, добавляю мелко нарубленный чеснок, обжариваю в течение 5 минут.
На подсолнечном масле обжариваю лук до прозрачности, добавляю филе, обжариваю до золотистого цвета приправляю солью, перцем.
Объединяю грибы с филе добавляю сметану, наливаю кипяток, добавляю крупу, закрываю крышкой, тушу до готовности крупы, добавляю сыр и базилик, тщательно перемешиваем.
Тушу ещё одну минуту.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) вашего рецепта, я сначала приведу информацию о каждом ингредиенте. Затем суммирую значения для общего результата.
Сливочное масло (50 г)
- Калории: ~ 365 ккал (в 100 г)
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 40.7 г
- Углеводы: 0.1 г
Шампиньоны (400 г)
- Калории: ~ 22 ккал (в 100 г)
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 3 г
Лук (150 г)
- Калории: ~ 40 ккал (в 100 г)
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Филе (400 г) (например, куриное)
- Калории: ~ 165 ккал (в 100 г)
- Белки: 31 г
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (4 зубчика, примерно 12 г)
- Калории: ~ 150 ккал (в 100 г)
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33 г
Подсолнечное масло (50 мл)
- Калории: ~ 884 ккал (в 100 мл)
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Кипяток (600 мл)
- Калории: 0
- Белки: 0
- Жиры: 0
- Углеводы: 0
Теперь проведем расчеты для каждого ингредиента.
Суммируем значения:
1. Сливочное масло (50 г):
- Калории: 182.5 ккал
- Белки: 0.25 г
- Жиры: 20.35 г
- Углеводы: 0.05 г
2. Шампиньоны (400 г):
- Калории: 88 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 1.2 г
- Углеводы: 12 г
3. Лук (150 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1.65 г
- Жиры: 0.15 г
- Углеводы: 13.95 г
4. Филе (400 г):
- Калории: 660 ккал
- Белки: 124 г
- Жиры: 14.4 г
- Углеводы: 0 г
5. Чеснок (12 г):
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.77 г
- Жиры: 0.06 г
- Углеводы: 3.96 г
6. Подсолнечное масло (50 мл):
- Калории: 442 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Общие значения:
Суммируем по всем ингредиентам:
- Калории: 182.5 + 88 + 60 + 660 + 18 + 442 = 1,450.5 ккал
- Белки: 0.25 + 12 + 1.65 + 124 + 0.77 + 0 = 139.67 г
- Жиры: 20.35 + 1.2 + 0.15 + 14.4 + 0.06 + 50 = 86.16 г
- Углеводы: 0.05 + 12 + 13.95 + 0 + 3.96 + 0 = 30.96 г
Итого по всем ингредиентам:
- Калории: ~ 1450.5 ккал
- Белки: ~ 139.67 г
- Жиры: ~ 86.16 г
- Углеводы: ~ 30.96 г
Это ориентировочные значения, которые могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов.
Сколько крупы вешать в граммах и нужно ли ее замачивать предварительно?
Спасибо за внимание и разъяснения.