Пышный пирог на кефире с клубникой
Ингредиенты
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 мл. растительного масла
- 225 мл. кефира
- 100 г клубники
- 1 ч.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать.
В отдельную миску вбиваем яйца.
Добавляем соль и взбиваем миксером в течение 1 минуты.
Небольшими частями добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 5 минут.
Добавляем мягкое сливочное масло и на низкой скорости миксера перемешиваем.
Добавляем растительное масло и перемешиваем миксером.
Далее добавляем кефир комнатной температуры и также перемешиваем до однородности.
Небольшими частями добавляем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.
Клубнику очистить, помыть, высушить и обвалять в крахмале.
Формы для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем клубнику.
Выпекаем пирог на кефире при температуре 180 градусов около 45 - 50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте.