Сочный люля кебаб в духовке
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш - 700 г
- репчатый лук средний - 1 шт.
- чеснок - 1 зубок
- молотый кориандр - 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
- зира - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- острый чили перец
- для смазывания люля- кебаба:
- растительное масло - 4 ст.л.
- копчёная паприка - 1 ч.л.
- красная сладкая паприка - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправляем фарш, добавляем среднюю луковицу измельчённую в "кашу", излишек сока луковицы слить.
Добавляем измельчённый чеснок и специи.
Перемешиваем и отбиваем до "белых нитей", фарш должен быть липким и вязким. миску с фаршем накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
Мокрыми руками нанизываем фарш на шпажки формируя люля.
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Соединяем в миске растительное масло без запаха, сладкую паприку и копчёную паприку.
Этой смесью смазываем люля.
Противень отправляем в заранее разогретую духовку.
Запекаем при 220-230С примерно 20-25 минут.
За всё время приготовления несколько раз переворачиваем люля и смазываем их оставшейся масляной смесью с паприкой.
Таким образом они равномерно приготовятся, не будут подсыхать и приобретут красивый цвет и аромат.
Подавать люля - кебаб с зеленью, свежим салатом и маринованным луком. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня готовлю люля-кебаб в духовке. Сочный, вкусный с ароматом дымка.
Итак, начнём!