Кекс на кефире к чаю
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.
В миску просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем до пышности.
Добавляем сахар и взбиваем ещё 5 минут.
Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем миксером.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
Изюм обвалять в крахмале.
Изюм добавляем в тесто и перемешиваем.
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов около 45-60 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.