Литовский борщ холодник, спасение в жару
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко зелёный лук и укроп, посолить и немного примять.
Добавить нарубленные яйца, нарезанные огурцы тонкой соломкой, пропустить через пресс чеснок.
Свеклу нарезать мелкой соломкой.
Посолить, поперчить, влить кефир, перемешать и влить по вкусу несколько ложек маринада от свеклы, это придаст нужную пикантность.
Подавать хорошо охлаждённым.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Как только не издеваются над холодником.
Авторы, вы совесть имеете?
НАСТОЯЩИЙ холодник делается из отваренной свеклы а не маринованной.
С маринованной получается бурда. Однозначно.
Перец тоже ни в коем случае не добавляется.
Если вы используете нежирный кефир можно добавить 2-3 ложки сметаны.
Разбавить холодник до нужной густоты можно кипяченой охлажденной водой.
Холодник должен после приготовления настоятся, часа 2-3 в холодильнике.
А через 8-12 часов он гармонизируется и приобретает свой настоящи вкус.
А всякие маринады которые советуют добавлять некоторые экзальтированные особи только ухудшают вкус.
В дополнение.
Чеснок лучше брать зеленое перо, измельчить и слегка перетерев его с солью.