Шакшука от pokanevich
Ингредиенты
- лук - 1/2 шт.
- растительное масло (для жарки) - 1 ст.л.
- помидоры (небольшие) - 3 шт. или один крупный томат
- болгарский перец - 1/2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- вода - 100 мл.
- перец красный острый - 1 г
- зира - 1 щепотка
- соль
- сахар - 1 щепотка
- яйца куриные - 4 шт.
- свежая зелень - 1/2 пучка
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать лук и обжарить на слабом огне.
Сделать бланшировку помидор.
Нарезать все остальные овощи и обжарить.
Заправить и залить водой.
Протушить 5 минут и добавить яйца.
Накрыть крышкой и готовить до готовности
В конце добавить свежую зелень и сыр.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это мой самый любимый завтрак. Шакшука - сытный завтрак из яиц по-еврейски. Очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день