Мясо с кабачками и овощами

Приготовьте вкусное мясо с кабачками и овощами! Сочетание мяса, кабачков, моркови и лука с ароматными специями и солью подарит незабываемый вкус.

Фото к рецепту: Мясо с кабачками и овощами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1765.0 ккал
Белки: 158.0 г
Жиры: 100.8 г
Углеводы: 61.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками.

Обжарить мясо на большом огне 5-7 минут до образования румяной корочки.

Добавить 100-150 мл. воды, накрыть крышкой.

Тушить: курица и индейка – 10-12 мин.; свинина – 20-25 мин.; телятина – 30-35 мин.

Морковь и лук порезать тоненькими полукольцами или колечками.

Добавить к мясу.

Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать и потушить всё еще около 10 минут.

Периодически помешивать.

Сковороду можно накрыть крышкой.

Кабачки порезать крупными кусочками.

Добавить на сковороду.

Их слегка посолить.

Тушить помешивая до готовности кабачка – 8-10 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов. Я буду использовать средние значения для каждого продукта.

  1. Мясо (говядина, курица или свинина, допустим, говядина, 0,5 кг):

    • Калории: примерно 250-300 ккал на 100 г.
    • На 500 г: 1250-1500 ккал.
    • Белки: 25-30 г на 100 г.
    • На 500 г: 125-150 г.
    • Жиры: 15-20 г на 100 г.
    • На 500 г: 75-100 г.
  2. Кабачок (1 шт., примерно 300 г):

    • Калории: около 20-25 ккал на 100 г.
    • На 300 г: 60-75 ккал.
    • Белки: 1 г на 100 г.
    • На 300 г: 3 г.
    • Жиры: 0,1 г на 100 г.
    • На 300 г: 0,3 г.
    • Углеводы: 4-5 г на 100 г.
    • На 300 г: 12-15 г.
  3. Морковь (1-2 шт., пусть будет 200 г):

    • Калории: примерно 30-35 ккал на 100 г.
    • На 200 г: 60-70 ккал.
    • Белки: 1 г на 100 г.
    • На 200 г: 2 г.
    • Жиры: 0,1 г на 100 г.
    • На 200 г: 0,2 г.
    • Углеводы: 7-8 г на 100 г.
    • На 200 г: 14-16 г.
  4. Лук репчатый (3 шт., примерно 300 г):

    • Калории: 40 ккал на 100 г.
    • На 300 г: 120 ккал.
    • Белки: 1 г на 100 г.
    • На 300 г: 3 г.
    • Жиры: 0,1 г на 100 г.
    • На 300 г: 0,3 г.
    • Углеводы: 9-10 г на 100 г.
    • На 300 г: 27-30 г.

Теперь объединяем все данные:

Общие значения:

  1. Калории:

    • Мясо: 1250-1500 ккал
    • Кабачок: 60-75 ккал
    • Морковь: 60-70 ккал
    • Лук: 120 ккал
    • Итого: 1490 - 1765 ккал
  2. Белки:

    • Мясо: 125-150 г
    • Кабачок: 3 г
    • Морковь: 2 г
    • Лук: 3 г
    • Итого: 133 - 158 г
  3. Жиры:

    • Мясо: 75-100 г
    • Кабачок: 0,3 г
    • Морковь: 0,2 г
    • Лук: 0,3 г
    • Итого: 75,8 - 100,8 г
  4. Углеводы:

    • Мясо: 0 г
    • Кабачок: 12-15 г
    • Морковь: 14-16 г
    • Лук: 27-30 г
    • Итого: 53 - 61 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1490 - 1765 ккал
  • Белки: 133 - 158 г
  • Жиры: 75,8 - 100,8 г
  • Углеводы: 53 - 61 г

Обратите внимание, что эти значения могут варьироваться в зависимости от метода приготовления и точности используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

Я баклажан ещё добавила, раз был...чего добру пропадать..вкумно очень. в редмонтовской мультиварке на тушение сделала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0587
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru