Мясо с кабачками и овощами
Приготовьте вкусное мясо с кабачками и овощами! Сочетание мяса, кабачков, моркови и лука с ароматными специями и солью подарит незабываемый вкус.

Ингредиенты
- мясо - 0,5 кг
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- специи, соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо на большом огне 5-7 минут до образования румяной корочки.
Добавить 100-150 мл. воды, накрыть крышкой.
Тушить: курица и индейка – 10-12 мин.; свинина – 20-25 мин.; телятина – 30-35 мин.
Морковь и лук порезать тоненькими полукольцами или колечками.
Добавить к мясу.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать и потушить всё еще около 10 минут.
Периодически помешивать.
Сковороду можно накрыть крышкой.
Кабачки порезать крупными кусочками.
Добавить на сковороду.
Их слегка посолить.
Тушить помешивая до готовности кабачка – 8-10 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов. Я буду использовать средние значения для каждого продукта.
Мясо (говядина, курица или свинина, допустим, говядина, 0,5 кг):
- Калории: примерно 250-300 ккал на 100 г.
- На 500 г: 1250-1500 ккал.
- Белки: 25-30 г на 100 г.
- На 500 г: 125-150 г.
- Жиры: 15-20 г на 100 г.
- На 500 г: 75-100 г.
Кабачок (1 шт., примерно 300 г):
- Калории: около 20-25 ккал на 100 г.
- На 300 г: 60-75 ккал.
- Белки: 1 г на 100 г.
- На 300 г: 3 г.
- Жиры: 0,1 г на 100 г.
- На 300 г: 0,3 г.
- Углеводы: 4-5 г на 100 г.
- На 300 г: 12-15 г.
Морковь (1-2 шт., пусть будет 200 г):
- Калории: примерно 30-35 ккал на 100 г.
- На 200 г: 60-70 ккал.
- Белки: 1 г на 100 г.
- На 200 г: 2 г.
- Жиры: 0,1 г на 100 г.
- На 200 г: 0,2 г.
- Углеводы: 7-8 г на 100 г.
- На 200 г: 14-16 г.
Лук репчатый (3 шт., примерно 300 г):
- Калории: 40 ккал на 100 г.
- На 300 г: 120 ккал.
- Белки: 1 г на 100 г.
- На 300 г: 3 г.
- Жиры: 0,1 г на 100 г.
- На 300 г: 0,3 г.
- Углеводы: 9-10 г на 100 г.
- На 300 г: 27-30 г.
Теперь объединяем все данные:
Общие значения:
Калории:
- Мясо: 1250-1500 ккал
- Кабачок: 60-75 ккал
- Морковь: 60-70 ккал
- Лук: 120 ккал
- Итого: 1490 - 1765 ккал
Белки:
- Мясо: 125-150 г
- Кабачок: 3 г
- Морковь: 2 г
- Лук: 3 г
- Итого: 133 - 158 г
Жиры:
- Мясо: 75-100 г
- Кабачок: 0,3 г
- Морковь: 0,2 г
- Лук: 0,3 г
- Итого: 75,8 - 100,8 г
Углеводы:
- Мясо: 0 г
- Кабачок: 12-15 г
- Морковь: 14-16 г
- Лук: 27-30 г
- Итого: 53 - 61 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1490 - 1765 ккал
- Белки: 133 - 158 г
- Жиры: 75,8 - 100,8 г
- Углеводы: 53 - 61 г
Обратите внимание, что эти значения могут варьироваться в зависимости от метода приготовления и точности используемых продуктов.
Я баклажан ещё добавила, раз был...чего добру пропадать..вкумно очень. в редмонтовской мультиварке на тушение сделала.