Мясо с кабачками и овощами
Ингредиенты
- мясо - 0,5 кг
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо на большом огне 5-7 минут до образования румяной корочки.
Добавить 100-150 мл. воды, накрыть крышкой.
Тушить: курица и индейка – 10-12 мин.; свинина – 20-25 мин.; телятина – 30-35 мин.
Морковь и лук порезать тоненькими полукольцами или колечками.
Добавить к мясу.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать и потушить всё еще около 10 минут.
Периодически помешивать.
Сковороду можно накрыть крышкой.
Кабачки порезать крупными кусочками.
Добавить на сковороду.
Их слегка посолить.
Тушить помешивая до готовности кабачка – 8-10 минут.
Я баклажан ещё добавила, раз был...чего добру пропадать..вкумно очень. в редмонтовской мультиварке на тушение сделала.