Запеканка с кабачками

Запеканка с кабачками: нежное сочетание кабачков, лука, моркови и специй. Сыр, яйца, сливки и французская горчица придают блюду изысканный вкус.

Фото к рецепту: Запеканка с кабачками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.626 Ккал
Белки: 40.7 г
Жиры: 125.2 г
Углеводы: 69.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Один кабачок промываем, очищаем и нарезаем кружочками шириной примерно 5-7 мм.

Отправляем кабачки в миску.

Добавляем соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, половину чайной ложки гранулированного чеснока и половину чайной ложки сладкой копченой паприки.

Вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кружочек был покрыт специями.

Перекладываем кабачки в форму для выпекания.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем четверть кольцами нарежем 1 лук.

Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла.

Отправляем лук на сковороду, обжариваем до золотистости.

Тем временем одну морковь нарезаем кружочками.

Добавляем к луку.

Пока обжаривается лук с морковью, соломкой нарезаем один сладкий болгарский перец.

Добавляем к овощам.

Мелко нарезаем 1 крупный зубчик чеснока и отправляем на сковороду.

Добавляем соль по вкусу и пол чайной ложки итальянских трав.

Перемешиваем и обжариваем овощи до полуготовности.

Достаем кабачки из духовки, выкладываем на них овощи.

1 помидор разрезаем пополам, затем каждую половину на три части и нарезаем на пластинки.

Теперь помидоры выкладываем на овощи.

Приготовим заливку:

В миску вбиваем 3 куриных яйца.

Перемешиваем.

Вливаем 100 миллилитров сливок 10 процентов жирности.

Добавляем пол чайной ложки французской горчицы в зернах.

Добавляем соль по вкусу.

Добавляем пол чайной ложки сушеного базилика и пол чайной ложки сушеного укропа.

Перемешиваем.

Добавляем 3 столовые ложки овсяной муки, муку можно взять любую на ваш вкус.

Перемешиваем.

Заливка готова.

Заливаем овощи.

Отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

На крупной терке натираем 50 грамм сыра, у меня со сливочным вкусом.

Посыпаем кабачковую запеканку.

Отправляем в духовку еще буквально на 2-3 минутки, чтобы расплавился сыр.

Кабачковая запеканка в яичной заливке с овощами под сыром готова.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1951
  • Понравилось:0
  • Создан:11 августа 2023, 11:24
  • Каталоги:Вторые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного набора продуктов, нужно сначала определить их среднюю nutritional value для каждого ингредиента. Данные могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов и способов приготовления, но я постараюсь предоставить приближенные значения.

Вот примерные значения (на основе стандартных данных) для каждого ингредиента:

  1. Кабачок (1 шт. ~ 300 г):

    • Ккал: 50
    • Б: 2 г
    • Ж: 0.5 г
    • У: 11 г
  2. Лук (1 шт. ~ 100 г):

    • Ккал: 40
    • Б: 1 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 9 г
  3. Морковь (1 шт. ~ 100 г):

    • Ккал: 41
    • Б: 1 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 10 г
  4. Перец (1 шт. ~ 150 г):

    • Ккал: 30
    • Б: 1 г
    • Ж: 0.3 г
    • У: 7 г
  5. Растительное масло (4 ст.л. ~ 60 мл):

    • Ккал: 540
    • Б: 0 г
    • Ж: 60 г
    • У: 0 г
  6. Помидор (1 шт. ~ 150 г):

    • Ккал: 30
    • Б: 1 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 7 г
  7. Яйца (3 шт. ~ 150 г):

    • Ккал: 210
    • Б: 18 г
    • Ж: 15 г
    • У: 0 г
  8. Сливки (100 мл):

    • Ккал: 300
    • Б: 2 г
    • Ж: 30 г
    • У: 3 г
  9. Французская горчица в зернах (½ ч.л. ~ 2 г):

    • Ккал: 10
    • Б: 0.5 г
    • Ж: 0.5 г
    • У: 1 г
  10. Овсяная мука (3 ст.л. ~ 30 г):

    • Ккал: 110
    • Б: 4 г
    • Ж: 2 г
    • У: 20 г
  11. Сыр (50 г):

    • Ккал: 200
    • Б: 14 г
    • Ж: 16 г
    • У: 0 г
  12. Чеснок (1 зубчик ~ 3 г):

    • Ккал: 5
    • Б: 0.2 г
    • Ж: 0 г
    • У: 1 г

Теперь сложим значения для всех ингредиентов:

Суммарные значения:

  • Калории: 50 + 40 + 41 + 30 + 540 + 30 + 210 + 300 + 10 + 110 + 200 + 5 = 1,626 Ккал
  • Белки: 2 + 1 + 1 + 1 + 0 + 1 + 18 + 2 + 0.5 + 4 + 14 + 0.2 = 40.7 г
  • Жиры: 0.5 + 0.2 + 0.2 + 0.3 + 60 + 0.2 + 15 + 30 + 0.5 + 2 + 16 + 0 = 125.2 г
  • Углеводы: 11 + 9 + 10 + 7 + 0 + 7 + 0 + 3 + 1 + 20 + 0 + 1 = 69 г

Итоговые КБЖУ:

  • Калории: 1,626 Ккал
  • Белки: 40.7 г
  • Жиры: 125.2 г
  • Углеводы: 69 г

Эти значения можно округлить и адаптировать в зависимости от ваших конкретных ингредиентов и пропорций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0595
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru