Запеканка с кабачками
Пошаговый рецепт приготовления
Один кабачок промываем, очищаем и нарезаем кружочками шириной примерно 5-7 мм.
Отправляем кабачки в миску.
Добавляем соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, половину чайной ложки гранулированного чеснока и половину чайной ложки сладкой копченой паприки.
Вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кружочек был покрыт специями.
Перекладываем кабачки в форму для выпекания.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем четверть кольцами нарежем 1 лук.
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла.
Отправляем лук на сковороду, обжариваем до золотистости.
Тем временем одну морковь нарезаем кружочками.
Добавляем к луку.
Пока обжаривается лук с морковью, соломкой нарезаем один сладкий болгарский перец.
Добавляем к овощам.
Мелко нарезаем 1 крупный зубчик чеснока и отправляем на сковороду.
Добавляем соль по вкусу и пол чайной ложки итальянских трав.
Перемешиваем и обжариваем овощи до полуготовности.
Достаем кабачки из духовки, выкладываем на них овощи.
1 помидор разрезаем пополам, затем каждую половину на три части и нарезаем на пластинки.
Теперь помидоры выкладываем на овощи.
Приготовим заливку:
В миску вбиваем 3 куриных яйца.
Перемешиваем.
Вливаем 100 миллилитров сливок 10 процентов жирности.
Добавляем пол чайной ложки французской горчицы в зернах.
Добавляем соль по вкусу.
Добавляем пол чайной ложки сушеного базилика и пол чайной ложки сушеного укропа.
Перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки овсяной муки, муку можно взять любую на ваш вкус.
Перемешиваем.
Заливка готова.
Заливаем овощи.
Отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
На крупной терке натираем 50 грамм сыра, у меня со сливочным вкусом.
Посыпаем кабачковую запеканку.
Отправляем в духовку еще буквально на 2-3 минутки, чтобы расплавился сыр.
Кабачковая запеканка в яичной заливке с овощами под сыром готова.
Приятного аппетита!