Биточки "курино-овощные"с овощным гарниром
Ингредиенты
- куриный фарш-1 кг.
- кабачок- 1 шт. (средний)
- лук репчатый- 1 шт. (средняя)
- морковь- 1 шт. (средняя)
- чеснок-2зубка
- специи: соль
- перец, карри
- панировка:
- мука+кунжутное семя-3 ст.л.
- для гарнира:
- свекла маринованная http://koolinar.ru/recipe/view/33242
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите на крупной терке кабачок, лук и морковь, морковь припустить на масле до мягкости.
В куриный фарш добавьте все приготовленные овощи, добавьте мелко нарубленный чеснок и специи.
Посолите по вкусу и тщательно вымешайте фарш.
Смачивая руки водой, сформируйте биточки и обваляйте в панировке.
Обжарьте биточки на небольшом огне, накрыв крышкой до румяной корочки.
Сложите биточки в огнеупорную кастрюлю и залейте, разбавленным водой, соком выделившемся при обжарке биточков.
Доведите до готовности в микроволновой печи(10мин. достаточно) или в духовом шкафу.
Очень хорошо сочетается на гарнир маринованная свекла или отварная.
Приятного Вам аппетита!