Гречневые тефтели в соусе на обед / гречаники/ котлеты с гречкой
Ингредиенты
- куриное филе - 400 г
- гречка отварная - 320 г
- морковь - 200 г
- яйца - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем фарш из куриного филе
Измельчаем лук
Измельчаем чеснок
Измельчаем морковь
Смешиваем ингредиенты: филе, гречка, лук, морковь, чеснок, специи, яйца
Формируем тефтели и запекаем 10 минут в духовке
Готовим соус: смешиваем сметану и томатную пасту
Заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку до готовности