Гороховое рагу с котлетами в мультиварке#блюдосизюминкой
Приготовьте вкусное гороховое рагу с котлетами в мультиварке! Нежный горох, картофель, морковь, копченая колбаса и ароматные специи создадут неповторимое блюдо.

Ингредиенты
- рагу:
- горох жёлтый - 300 г
- картофель сырой - 2 шт. (220 г)
- морковь - 1 шт.
- лук - 4 маленькие шт.
- чеснок - 2 зуб.
- болгарский перец - 0,5 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- колбаса копчёная - 100 г
- сало копчёное - 30 г
- томатная паста - 1-2 ч.л.
- вода - 600 мл.
- соль
- перец
- куркума
- тмин молотый
- итальянские травы
- паприка
- котлеты "на пару":
- куриный фарш - 450 г
- лук - 1 маленькая
- чеснок - 1 зуб.
- шпинат - 2 ст.л.
- соль
- перец
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить горох на 2-3 часа.
Натереть морковь и нарезать лук,чеснок,болгарский перец.
Включить программу "жарка" в мультиварке и сделать зажарку.
Добавить сало и колбаску.
Промыть горох,пересыпать в чашу.
Нарезать картофель кубиком туда же.
Развести томатную пасту в воде и влить.
Добавить специи и помидоры.
Тушить на программе "тушение" 1 час.
Смешать куриный фарш с луком,чесноком,специями и шпинатом размороженным.
Сформировать шарики в панировочных сухарях.
Над рагу установить поднос,застелить пергаментом и уложить котлеты.
Снова установить программу "тушение"-1 час и томить до готовности.
Котлеты в процессе переворачиваем.
Переложить рагу в миску и хранить под крышкой несколько дней в холодильнике.
Подавать такое рагу вместе с котлетами и свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мультиварка помогает мне приготовить различные овощные рагу,тушёную капусту. Готовлю также в ней гороховую кашу. Изюминкой является то,что из гороха с овощами и получается рагу-гарнир,хотя большинство варят из него только суп. Изюминкой котлет считаю добавление полезного шпината.
Вкусно и полезно!👍
Спасибо,Тамарочка! 🌷