Нежные куриные палочки на завтрак
Ингредиенты
- 600 г куриного филе
- 100 мл. сливок
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- соль
- перец
- 1,5 ч.л. приправ "для гриля" или хмели сунели
Пошаговый рецепт приготовления
1) Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
2) Добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу.
У меня или хмели-сунели или приправа для гриля, которая уже идет с солью.
3) Вбиваем яйцо и добавляем 100 мл. сливок любой жирности.
4) Хорошо перемешиваем и всыпаем 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Не переживайте что фарш жидкий, так нужно!
5) Перекладываем фарш в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок.
Если хотите, можно жарить не в виде колбасок, а в виде оладушек.
6) У пакета срезаем носик и на горячую сковороду с маслом, выдавливаем колбаски. (См.Видео)
7) Обжариваем без крышки, со всех сторон до готовности.
Я пробовала жарить их как котлетки (оладушки), но вот такими палочками мне нравится больше всего. Подаю обычно на завтрак, с большим количеством зелени и овощей. Всем советую попробовать, это ооочень вкусно, нежно и сочно.
Приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим нежные и вкусные куриные палочки (куриные пальчики или колбаски, кто как называет). Люблю подавать эти палочки на завтрак, поэтому фарш готовлю с вечера, и утром на приготовление уйдет минимум времени. Это оооочень вкусно, обязательно приготовьте!