Тыквенный пирог с творогом
Ингредиенты
- тыква запечённая – 300 г
- творог – 200 г
- сахар – 150 г
- куриные яйца – 2 шт.
- мука – 220 г
- сливочное масло – 70 г
- разрыхлитель теста – 10 г
- крахмал кукурузный – 10 г
- корица – ½ ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- тыквенные семечки- 1 ч.л. для посыпки (по желанию)
- сахарная пудра – 1 ч.л. для посыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Запечённую тыкву перетереть погружным блендером с корицей и ванильным сахаром.
В отдельной миске соединить творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и куриные яйца.
Всё перетереть погружным блендером до однородного состояния.
В творожную смесь всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, крахмал и соль.
Всё хорошо перемешать лопаткой.
В полученную массу добавить перетёртую тыкву и ещё раз перемешать лопаткой, чтобы соединились компоненты.
Переложить массу в застеленную пергаментом форму диаметром 20 сантиметров.
Разровнять поверхность, посыпать семечками тыквы.
Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Время выпечки регулируйте по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!