Творожный пирог елочка с фруктовой начинкой
Вкусный творожный пирог "Елочка" с фруктовой начинкой из яблок и тыквы, с ванилином и цедрой апельсина. Простой рецепт с творогом и растительным маслом.

Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- ванилин
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. мягкого сливочного масла
- творог 200 г
- мука 270 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- начинка
- 1 яблоко
- тыква 100 г
- цедра апельсина 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить растительное и сливочное масло мешаем.
Добавить творог и перетираем венчиком.
Просеять стакан муки с разрыхлителем и вымешиваем постепенно добавить 0,5 стакана оставшейся муки.
Оставить тесто под пленкой.
Начинка-натереть яблоко и тыкву на терке и сложить в сотейник.
Добавить сахар и крахмал и цедру апельсина.
Ставим на огонь и довести до кипения и проварить 1 минуту.
Раскатать тесто в пласт выложить начинку и сформировать пирог.
Выпекать при 180 градусов 20-25 минут
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) составленных ингредиентов, мы можем воспользоваться следующими средними значениями на 100 г продукта:
Ингредиенты и их состав
Яйцо (1 шт. ≈ 60 г):
- К: 90 ккал
- Б: 6 г
- Ж: 7 г
- У: 1 г
Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г):
- К: 60 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 15 г
Ванилин (по вкусу ≈ 1 г):
- К: 3 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 1 г
Растительное масло (1 ст.л. ≈ 15 г):
- К: 135 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 15 г
- У: 0 г
Мягкое сливочное масло (2 ст.л. ≈ 30 г):
- К: 215 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 24 г
- У: 0 г
Творог (200 г):
- К: 200 ккал
- Б: 28 г
- Ж: 10 г
- У: 6 г
Мука (270 г):
- К: 990 ккал
- Б: 30 г
- Ж: 3 г
- У: 210 г
Разрыхлитель (1 ч.л. ≈ 5 г):
- К: 2 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 g
- У: 1 г
Начинка
Яблоко (1 шт. ≈ 150 г):
- К: 77 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 21 г
Тыква (100 г):
- К: 26 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 6 г
Цедра апельсина (1 ч.л. ≈ 5 г):
- К: 1 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Сахар (2 ст.л. ≈ 30 г):
- К: 120 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 30 г
Вода (2 ст.л. ≈ 30 г):
- К: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Крахмал кукурузный (1 ст.л. ≈ 10 г):
- К: 35 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 9 г
Общий расчет
Теперь подытожим значения:
Ингредиент | К (ккал) | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 90 | 6 | 7 | 1 |
Сахар (1 ст.л.) | 60 | 0 | 0 | 15 |
Ванилин | 3 | 0 | 0 | 1 |
Растительное масло | 135 | 0 | 15 | 0 |
Сливочное масло | 215 | 0 | 24 | 0 |
Творог | 200 | 28 | 10 | 6 |
Мука | 990 | 30 | 3 | 210 |
Разрыхлитель | 2 | 0 | 0 | 1 |
Яблоко | 77 | 0 | 0 | 21 |
Тыква | 26 | 1 | 0 | 6 |
Цедра апельсина | 1 | 0 | 0 | 0 |
Сахар (2 ст.л.) | 120 | 0 | 0 | 30 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Крахмал кукурузный | 35 | 0 | 0 | 9 |
Итого | 1908 | 65 | 59 | 283 |
Результаты
- Калории (К): 1908 ккал
- Белки (Б): 65 г
- Жиры (Ж): 59 г
- Углеводы (У): 283 г
Эти данные представляют собой общую питательную ценность вашего рецепта.