Настоящая аджика, рецепту 50 лет

Фото к рецепту: Настоящая аджика, рецепту 50 лет

Ингредиенты

  • 24 сладких болгарских перцев
  • 12 горьких перцев среднего размера
  • 8 головок чеснока
  • 3 морковки среднего размера
  • 2 кг. помидор
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 220 г подсолнечного масла
  • 230 г уксуса 9%
  • сахар, я добавляю 130 г
  • соль, я добавляю 60 г морской
  • 12г кориандра
  • 20 г хмели-сунели

Пошаговый рецепт приготовления

1) У болгарских и острых перцев убираем хвостики и косточки.

С острыми перцами работаем в перчатках!

2) Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками/дольками под размер вашей мясорубки.

3) Чистим чеснок.

Мелко рубим зелень.

4) Морковь трём на крупной тёрке.

5) Пропускаем через мясорубку перцы, помидоры и чеснок.

6) В большой кастрюле, от 5 л. соединяем все овощи: морковь, помидоры, перцы, чеснок.

7) Ставим на большой огонь и ждём закипания.

8) Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

9) Опять доводим до кипения и провариваем 50 минут.

10) Всыпаем к аджике зелень, кориандр и хмели-сунели.

Провариваем 5 минут.

11) Вливаем уксус, перемешиваем, ждём закипания и выключаем.

12) Разливаем по стерильным баночкам.

Переворачиваем, накрываем полотенцем до полного остывания.

Итого у меня получилось, из этой порции, 4 л. 375 гр. аджики.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовим настоящую грузинскую аджику на зиму! (Видео рецепт смотрите ниже)Очень вкусная, сладковаятая, в меру острая и безумно ароматная. Такую ажджику можно есть ложками! Вот уже 50 лет, моя семя готовит по этому рецепту, ничего не меняя! От души рекомендую этот вкуснейший рецепт любителям грузинской кухни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0305
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru