Настоящая аджика, рецепту 50 лет
Пошаговый рецепт приготовления
1) У болгарских и острых перцев убираем хвостики и косточки.
С острыми перцами работаем в перчатках!
2) Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками/дольками под размер вашей мясорубки.
3) Чистим чеснок.
Мелко рубим зелень.
4) Морковь трём на крупной тёрке.
5) Пропускаем через мясорубку перцы, помидоры и чеснок.
6) В большой кастрюле, от 5 л. соединяем все овощи: морковь, помидоры, перцы, чеснок.
7) Ставим на большой огонь и ждём закипания.
8) Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
9) Опять доводим до кипения и провариваем 50 минут.
10) Всыпаем к аджике зелень, кориандр и хмели-сунели.
Провариваем 5 минут.
11) Вливаем уксус, перемешиваем, ждём закипания и выключаем.
12) Разливаем по стерильным баночкам.
Переворачиваем, накрываем полотенцем до полного остывания.
Итого у меня получилось, из этой порции, 4 л. 375 гр. аджики.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим настоящую грузинскую аджику на зиму! (Видео рецепт смотрите ниже)Очень вкусная, сладковаятая, в меру острая и безумно ароматная. Такую ажджику можно есть ложками! Вот уже 50 лет, моя семя готовит по этому рецепту, ничего не меняя! От души рекомендую этот вкуснейший рецепт любителям грузинской кухни.