Кабачковые наггетсы от Инна
Ингредиенты
- кабачки - 2 шт. (500 г)
- яйца - 2-3 шт.
- панировочные сухари - 100 г
- сыр - 100 г
- мука - 100 г
- соль
- перец
- оливковое масло
- для соуса:
- спелый авокадо - 1 шт.
- сметана - 200 г
- паприка копченая - 1/4 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезаем брусочками.
Подготавливаем три емкости: в одной мука с солью и перцем, вторая с яйцами (их нужно взболтать вилкой) и третья с панировочными сухарями вместе с сыром (натертым на мелкой терке)
Брусок кабачка опускаем в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и в конце в панировочные сухари с сыром.
Кабачки выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус.
В чашу блендера с насадкой ножи отправляем авокадо (обязательно спелый) сметану, соль, паприку и лимонный сок.
Все пробиваем до однородной консистенции.
Соус готов, к кабачковым наггетсам он отлично подходит.
Получаются очень вкусные, внутри сочные, а сверху хрустящие наггетсы - это клевая быстрая закуска.