Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей

Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей - нежное блюдо с копчёной курицей, сыром, чесноком и ароматными специями. Попробуйте готовить с любовью!

Фото к рецепту: Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.351 ккал
Белки: 90.6 г
Жиры: 99.0 г
Углеводы: 84.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 1
1. Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажаны кружками. Сложить в миску, немного посолить, перемешать и дать постоять 10 минут. Затем баклажаны промыть и обсушить.
Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 2
2. Обжарить баклажаны на части разогретого растительного масла до румяности с 2-х сторон.
Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 3
3. Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 4
4. Кабачок нарезать тонкими кружками. В сковороду долить масла, разогреть и обжарить кабачки с двух сторон до румяности.
Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 5
5. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце.
Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 6
6. Чеснок очистить и измельчить в пюре. Для заливки соединить сметану, чеснок, яйца, соль, перец, тимьян, перемешать до однородности.
Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 7
7. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в заливку сыр, муку, молоко, перемешать.
Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 8
8. Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 9
9. Выложить в форму половину кружков баклажанов.
Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 10
10. Полить частью заливки.
Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 11
11. Выложить кружки кабачков.
Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 12
12. Полить частью заливки.
Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 13
13. Копчёную курицу нарезать на небольшие кусочки и выложить в форму.
Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 14
14. Выложить оставшиеся кружки баклажанов, полить оставшейся заливкой.
Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 15
15. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх баклажанов. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 -35 минут.
Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 16
16. Готовую запеканку достать из духовки.
Запеканка из баклажанов и кабачков с курицей: шаг 17
17. Горячую запеканку подать к столу прямо в форме. Разложить по порциям. К запеканке можно подать салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2728
  • Понравилось:1
  • Создан:13 сентября 2022, 17:26
  • Каталоги:Вторые блюда Запеканка 

Дополнительная информация

Сытная и вкусная запеканка из кабачков, баклажанов и копчёной курицы в сметанной заливке с сыром. Блюдо можно приготовить для семьи на обед или ужин.

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего рецепта, мы определим значения для каждого ингредиента и сложим их.

Ингредиенты и их значения на 100 г:

  1. Баклажаны (2 шт. ~ 500 г):

    • Калории: 25
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 5 г
  2. Кабачки (1 шт. ~ 300 г):

    • Калории: 20
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 4 г
  3. Копчёная курица (200 г):

    • Калории: 250
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сыр (100 г):

    • Калории: 350
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Растительное масло (1 ст.л. ~ 15 г):

    • Калории: 120
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Панировочные сухари (2 ст.л. ~ 30 г):

    • Калории: 110
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 22 г
  7. Яйца (3 шт. ~ 150 г):

    • Калории: 210
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 1 г
  8. Сметана (200 г):

    • Калории: 200
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 6 г
  9. Чеснок (3 зубчика ~ 9 г):

    • Калории: 15
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 3 г
  10. Молоко (150 мл ~ 150 г):

    • Калории: 70
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 3.5 г
    • Углеводы: 7 г
  11. Мука (1 ст.л. ~ 10 г):

    • Калории: 35
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0.1 g
    • Углеводы: 7 g

Сводные данные:

Теперь складываем данные:

Запишем калории, белки, жиры и углеводы для каждого ингредиента, умножив на соответствующее количество:

  • Баклажаны:
    • Калории: 125, Белки: 5, Жиры: 1, Углеводы: 25
  • Кабачки:
    • Калории: 60, Белки: 3, Жиры: 0.3, Углеводы: 12
  • Курица:
    • Калории: 250, Белки: 30, Жиры: 15, Углеводы: 0
  • Сыр:
    • Калории: 350, Белки: 25, Жиры: 27, Углеводы: 1
  • Масло:
    • Калории: 120, Белки: 0, Жиры: 14, Углеводы: 0
  • Сухари:
    • Калории: 110, Белки: 3, Жиры: 2, Углеводы: 22
  • Яйца:
    • Калории: 210, Белки: 18, Жиры: 15, Углеводы: 1
  • Сметана:
    • Калории: 200, Белки: 4, Жиры: 20, Углеводы: 6
  • Чеснок:
    • Калории: 15, Белки: 0.6, Жиры: 0.1, Углеводы: 3
  • Молоко:
    • Калории: 70, Белки: 5, Жиры: 3.5, Углеводы: 7
  • Мука:
    • Калории: 35, Белки: 1, Жиры: 0.1, Углеводы: 7

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 125 + 60 + 250 + 350 + 120 + 110 + 210 + 200 + 15 + 70 + 35 = 1, C51 калорий
  • Белки: 5 + 3 + 30 + 25 + 0 + 3 + 18 + 4 + 0.6 + 5 + 1 = 90.6 г
  • Жиры: 1 + 0.3 + 15 + 27 + 14 + 2 + 15 + 20 + 0.1 + 3.5 + 0.1 = 99.0 г
  • Углеводы: 25 + 12 + 0 + 1 + 0 + 22 + 1 + 6 + 3 + 7 + 7 = 84.0 г

Общее КБЖУ:

  • Калории: 1,351 ккал
  • Белки: 90.6 г
  • Жиры: 99.0 г
  • Углеводы: 84.0 г

Эти данные помогут вам оценить питательную ценность блюда, которое вы собираетесь приготовить.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0419
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru