Веррины с фасолью, слабосоленой форелью и овощами "весеннее настроение"
Ингредиенты
- фасоль белая мелкая "бланш" от фирмы "мистраль" – 100 г
- авокадо спелый - 1 шт.
- помидор размером с авокадо - 1 шт.
- зеленый лук - небольшой пучок
- форель слабосоленая - 150 г
- для соуса:
- йогурт натуральный - 100 г
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- укроп свежий - 1 веточка
- перец черный свежесмолотый
- соль если понадобится (учитывая соленость форели)
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на 4 часа, отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть фасоль на сито, слить воду, переложить фасоль на плоскую тарелку, остудить.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, удалить кожицу, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, во избежание потемнения мякоти.
Помидор нарезать кубиками.
Форель слабосоленую нарезать мелкими кубиками.
Для соуса смешать йогурт (у меня йогурт домашний, густой), мелкорубленый укроп и дижонскую горчицу, перемешать. Поперчить по желанию, солить соус или нет, зависит от солености рыбы.
В порционные стаканы выкладывать в любом порядке нарезанные томаты, авокадо, фасоль и форель, каждый слой поливая соусом. Украсить зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятно вкусный салат.
Светуль, твой салат так нежно смотится в бокалах! Ты сделала правильный выбор: такая мелкая фасолька очень нежная, а заправка с укропом придаёт свежести, в результате вкус блюда должен быть фантастическим!
Спасибо, Натуль. Салат и правда восхитительный вышел!
Красивый и очень вкусный салат ! ! !
Спасибо!
Очень симпатичный, свежий салат!!!
Благодарю, Юль!
Элегантно и очень вкусно!
Натка, спасибо!
Представляю как вкусно!!!!
Вкусно, вкусно! Спасибо, девочки!!!!
Вкусно без сомнений! Очень понравился!
Очень нравится такая подача!!! Салатик и легкий и сытный!!!!
какой симпатиШненький
Спасибо, девчата!
какая красивая фотография!! весна!
Мерси, племяшка!
Светик , а йогурт ты сама делаешь , или покупаешь ? Вкусно !!!
Оль, сама! Дети йогуртницу подарили, так теперь каждые 6 дней делаю. И как раньше без нее жила, не знаю. Такой вкусный йогурт, обалденный. Муж так вообще подсел конкретно на него.