Курица в овощном соусе с фасолью
Ингредиенты
- куриные бедра - 5 - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт. большая
- помидоры - 2 шт. большие
- баклажан - 1 шт. среднего размера
- соевый соус - 1 - 2 ст.л.
- приправа для курицы - 1 - 2 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- фасоль консервированная - 1 банка
- петрушка - несколько веточек
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные бедра очистила от кожи, промыла и обсушила при помощи бумажных полотенец.
Теперь их надо замариновать.
Для этого добавляю соевый соус, приправу для курицы, сушеный чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешиваю и отставляю минут на 20.
2. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю бедра до румяной корочки с обеих сторон.
Затем перекладываю курицу в тарелку и пока отставляю.
3. В том же масле, где жарилась курица, буду обжаривать лук, порезанный полукольцами.
4. К слегка обжаренному луку добавляю баклажаны, порезанные произвольно, не сильно мелко.
Продолжаю все обжаривать до легкой золотистости баклажан.
5. Потом добавляю порезанные помидоры, немного соли и перца.
Перемешиваю и тушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 10.
6. Помидоры у меня были достаточно "мясистые" и жидкости выделили немного, поэтому добавила 100 мл воды.
Перекладываю в получившийся овощной соус обжаренные бедра и продолжаю тушить на медленном огне еще минут 15, до полной готовности курицы.
7. Теперь добавляю банку консервированной фасоли, предварительно слив всю жидкость.
А также измельченную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.
Если любите кинзу, то добавьте и её.
Прогреваю всё пару минут и блюдо готово.
Курица по вашему рецепту в моей редмонтовской мультиварке удалась на славу!! Вся семья хвалила и восхищалась рецептом!!!