Летние котлеты - мало фарша, много овощей

Фото к рецепту: Летние котлеты - мало фарша, много овощей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу подготовим овощи.

Баклажаны очищаем от кожицы и режем кубиками.

Кабачок, морковь, лук также режем крупными кубиками.

Ещё нам потребуется несколько зубчиков чеснока.

Теперь все эти подготовленные овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Я буду измельчать с помощью кухонного комбайна, поэтому сразу добавляю к овощам два яйца.

Вот такую однородную, овощную массу перекладываем в чашу с фаршем.

Овощей по весу получается столько же, сколько и фарша.

Теперь необходимо тщательно вымешать наш фарш.

Обычно я рукой, как миксером, быстро вымешиваю фарш (но можно и отбить его).

Вы увидите, что фарш станет не такой жидкий.

Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму на сковороде и не текли, я в фарш добавляю пару столовых ложек измельченных овсяных хлопьев.

Сразу можно солить, перчить по вкусу и добавлять специи.

У меня специи для мяса, купленные в магазине.

В их составе сладкая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр и пажитник.

Хорошо перемешиваем котлетную массу и даем постоять 5-7 минут, чтобы овсяные хлопья впитали в себя жидкость.

Котлетная масса выходит очень мягкая и нежная, но из неё уже можно сформировать шарики для котлет.

Эти шарики выкладываем в панировочные сухари.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем их на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Сначала обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась корочка.

Затем делаем огонь под сковородой небольшой, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты под крышкой до готовности несколько раз переворачивая их.

И посмотрите какие нежные и сочные котлеты получились!

А какие они, к тому же, вкусные!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0750
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru