Маринованные помидоры с базиликом
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и базилик помыть.
Чеснок очистить и помыть.
На дно чистой банки положить по веточке базилика, несколько зубчиков чеснока, перец.
Наполнить банки помидорами до половины, положить чеснок.
Затем, доложить помидорами до полной, сверху - немного базилика и чеснок.
Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 20.
Когда время будет подходить к концу, сделать маринад.
В кастрюлю налить воду, положить соль и сахар, дать закипеть.
Добавить уксус.
Вылить воду из банок в раковину, залить помидоры кипящим маринадом.
Закупорить банки, укутать и дать постоять сутки.
Затем, убрать на хранение.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пикантные помидорчики с неповторимым ароматом и вкусом. Это отличное дополнение к любому блюду как на праздничном столе, так и для обычного ужина. При желании вы можете добавить острый перец. Особенно аппетитно смотрятся маленькие помидоры, но можно использовать любого размера.