Фаршированные маринованные помидоры (и к водочке, и к мясу, и просто так)))
Ингредиенты
- помидоры - 1 кг. 200 гр(столько было у меня)
- петрушка - пучок,
- укроп - пучок,
- перец красный стручковый острый - 1 шт.
- чеснок - несколько зубчиков.
- маринад:
- вода - 1 литр,
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус 5-6% - 50 г
- лавровый лист - пару листиков,
- перец черный горошком - 10-15 шт.
- маринада готовим столько, чтобы покрыло полностью помидоры.
Пошаговый рецепт приготовления
У помидор вырезать плодоножку.
Зелень, чеснок и острый перец мелко нарезать.
Начинить помидоры зеленью.
Готовим маринад: вскипять воду, положить и растворить в воде все ингридиенты для маринада.
Залить помидоры горячим маринадом, оставить остывать на кухне, затем, поставить кастрюльку с помидорами в холодильник, и забыть на 2-3 дня. А потом...потом, есть с большим удовольствием.
Некоторые кладут пресс на помидорки, но я это делать не стала.
Кто любит поострее, могут добавить больше и чеснока, и красного перца.
Помидоры лучше брать не крупные, а средненькие, или чуть меньше средних, чтобы удобней было есть))) Да, и берите тугие помидоры, чтобы потом от горячего рассола они не "развалились".