Как приготовить вкусный борщ на говядине

Фото к рецепту: Как приготовить вкусный борщ на говядине

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо, лук, морковь, лаврушку и поставьте на средний огонь.

Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.

Когда жидкость закипит, уберите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук.

Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней.

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь.

Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.

Затем выложите свёклу.

Порежьте болгарский перец соломкой, добавьте к зажарке.

Готовьте зажарку ещё 5 минут.

После этого добавьте томатную пасту или томаты в собственном соку, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо.

Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю картофель.

Через 5–10 минут добавьте нарезанную соломкой свеклу и нашинкованную капусту.

Порядок закладки овощей можно менять.

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками.

Верните его в суп.

Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку и перемешайте.

Для аромата добавьте в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца.

Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления.

Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень.

Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:4196
  • Понравилось:2
  • Создан:24 августа 2021, 15:57
  • Каталоги:Борщ Первые блюда 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0498
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru