Курица по-еврейски
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу посолить, поперчить с двух сторон.
Хорошо растереть специи, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону.
На кубики нарезать лук и обжарить его 5 минут на растительном масле.
Дальше посыпать лук содой.
Перемешать.
Убавить огонь и под накрытой крышкой тушить лук 10 минут.
Благодаря соде лук приобретет карамельный оттенок и выделит много сока.
В готовом блюде вкус соды чувствоваться не будет.
Спустя 10 минут добавить соль и перец по вкусу, перемешать и выложить курицу.
Под накрытой крышкой тушить 20 минут.
Через 20 минут курицу перевернуть и ещё тушить 20 минут.
Готовую курицу подавать с каким-либо салатом или гарниром.