Кабачки с обжаренным сыром и томатами
Ингредиенты
- кабачки - 800 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр для жарки – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- базилик свежий – 1 пучок
- мука – 3-4 ст.л.
- масло оливковое – 50 мл.
- сок лимона – 2 ч.л.
- масло растительное – 100 мл.
- петрушка – 1 пучок
- соль
- перец, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть, зубчики чеснока очистить.
Кабачки нарезать на кольца и, обваляв в муке, обжарить с 2 сторон на растительном масле до румяности, сначала сильно разогрев и после этого убавить нагрев и немного подсолить.
Помидоры порезать на мелкие кубики, добавить рубленый чеснок, резаный базилик, соль, перец, щепотку сахарного песку.
Сыр для жарки (сулугуни, халуми) порезать на кусочки толщиной 1 см и обжарить с 2 сторон, не пережаривая и контролируя, чтобы он не потёк.
На блюдо с кабачками выложить обжаренные кусочки сыра и посыпать рубленой петрушкой.
Сверху выложить помидоры вместе с образовавшимся соком.
Осталось всё это сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!