Ленивые беляши-лепешки на кефире
Узнайте, как приготовить ленивые беляши-лепешки на кефире с фаршем, луком и специями. Легкий и вкусный рецепт с использованием простых ингредиентов!
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим вкусные лепешки-беляши ленивого приготовления.
1. В глубокую емкость влейте 300 мл. кефира комнатной температуры.
Всыпьте ч.л. пищевой соды и перемешайте.
Добавьте пол ч.л. соли и 1/4 ч.л. сахара.
Закиньте 2 яйца и перемешайте.
2. Просейте 400 гр. муки.
Доведите до однородности.
3. Далее 2 лука средних размеров и измельчите с помощью блендера.
4. Возьмите 300 гр. фарша посолите и поперчите по вкусу.
Соедините с измельченным луком и перемешайте.
5. Смешайте тесто и фарш до однородности.
6. Полученную массу выложите на разогретую сковородку с добавлением большого количества растительного масла, формируя беляши.
7. Обжарьте с двух сторон до полной готовности.
8. Ленивые беляши готовы, приятного аппетита.