Пикантные баклажаны на сковороде
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец красный жгучий - 1/2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать небольшими кусочками.
При необходимости замочить в подсоленной воде 10-20 минут, чтобы ушла горечь.
Выложить на разогретую сковороду и обжарить помешивая около 5-ти минут.
Болгарский перец порезать не очень мелко.
Чеснок измельчить.
Помидоры порезать произвольными кусочками.
Предварительно их можно обдать кипятком и снять кожицу.
К обжаренным баклажанам добавить перцы и помидоры.
Посолить по вкусу, поперчить, можно добавить любимых специй.
Тушить помешивая до готовности около 10-ти минут.
Сковороду накрыть крышкой.
За 2 минуты до окончания приготовления добавить чеснок
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день