Пышные лепешки на кефире
Ингредиенты
- мука – 700 г
- кефир – 500 г
- сода – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо.
Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.
Оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке.
Раскатываем лепешки, не очень тонко.
Стряхиваем остатки муки.
Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.
Очень очень вкусные лепешки , спасибо !