Икра из баклажанов с яблоками
Ингредиенты
- баклажаны – 950 г (4 шт. )
- яблоки – 500 г (4 шт. )
- перец сладкий – 180 г (1 шт. )
- помидоры – 500 г (2 шт. )
- лук – 200 г (2 шт. )
- масло растительное – 50-70 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны залить холодной подсоленной водой и дать постоять 20 минут.
Затем слить воду, зубочисткой сделать проколы по всему баклажану.
Переложить на противень застеленный пергаментом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Лук и перец порезать мелким кубиком.
Баклажаны и помидоры очистить от кожуры и тоже мелко нарезать.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки и нарезать мелким кубиком.
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и перец до полупрозрачности лука.
Добавить яблоки и помешивая тушить ещё 5 минут.
Добавить помидоры и баклажаны, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Подать можно в тёплом, но лучше в холодном виде.
Всем приятного аппетита!