Сало солёное от Наталья Курникова
Ингредиенты
- сало свиное - 350 г
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка - 2 веточки
- соус (любой острый соус, аджика) - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сало засоленное оригинальным способом. См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Берём кусок сала. Сало лучше брать без мясной прослойки или с очень тонкой, т к оно солится всего 3 суток. С мясной прослойкой сало нужно солить дольше.
2. Срезаем с сала шкурку.
3. С одной стороны надсекаем сало, не разрезая в двух местах через равное расстояние. Расстояние между надсечками примерно 2,5 см.
4. Переворачиваем и надсекаем в середине так же, не прорезая, между двух рассечек с обратной стороны (см. фото). Если кусок будет шире, то количество рассечек соответственно увеличится и с одной, и с другой стороны. расстояние между рассечками примерно 2,5 см.
5. Рубим мелко петрушку и чеснок.
6. Заполняем петрушкой и чесноком две прорези с одной стороны (см. фото).
7. С другой стороны прорезь заполняем соусом острым. У меня соус-чили. Отлично подойдёт аджика (см. фото).
8. Щедро солим сало со всех сторон и перчим чёрным перцем тоже со всех сторон.
9. Луковицу нарезаем произвольно. На большой кусок пищевой плёнки выкладываем лук (см. фото).
10. На лук укладываем сало со стороны разреза с соусом.
11. Туго заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник просолится на трое суток. Я переложила сало в плёнке на тарелку.
12. Через трое суток достаём сало из холодильника.
13. Разворачиваем и очищаем его от лука. Лук больше нам не нужен.
14. Перекладываем кусок сала в чистую плёнку.
15. Заворачиваем и убираем в морозильник подморозиться. Примерно на пол-дня или поменьше.
16. Сало готово. Его можно уже есть.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сало очень полезно для организма человека, если его съедать в день по маленькому кусочку примерно 15 г. В нём присутствует витамины А, Д, Е и селен, которые полезны для зрения, костей и кожи, повысит ваш иммунитет. Летицин, который содержится в сале, благотворно действует гна сосуды. В большом количестве сало есть не нужно. Иначе оно способствует набору веса и может посвысить уровень холестерина. Я вам предлагаю приготовить замечательное пряно-острое сало.
Вкусное сало! Спасибо за рецепт! ))
Конечно попробуйте!
Наташенька, ух ты! Как интересно и очень эффектно!
Замечательное сало!