Икра из баклажанов от Easy Cooking
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт. (700 г)
- перец сладкий болгарский – 4 шт. (300 г)
- помидоры – 4 шт. (300 г)
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт. (большая)
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем баклажаны кубиками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, чтобы вышла горечь
Шаг 2: Нарезаем все овощи (лук, морковь, перец, помидоры) кубиками
Шаг 3: В разогретом казанке на растительном масле пассируем лук до золотистого цвета
Шаг 4: Добавляем к луку морковь и тушим минут 5
Шаг 5: Затем добавляем перец, тушим минут 5
Шаг 6: Добавляем помидоры
Шаг 7: Сливаем выделившийся сок из баклажан и добавляем в казанок, тушим под крышкой минуты 2
Шаг 8: Добавляем 0,5 чайной ложки сахара, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 5.
Икра готова!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт баклажанной икры (икры из баклажан) очень прост. Фактически - это сезонные тушеные овощи. Эту икру можно закрыть в стерилизованные баночки и наслаждаться ее вкусом зимой.
Если Вы готовите, чтобы съесть ее сразу, то, когда икра немного остынет, можете добавить чеснок. Достаточно одного небольшого зубчика. Также отличные нотки вкуса икре придаст петрушка.