Пикантная закуска из баклажанов и овощей

Пикантная закуска из баклажанов и овощей: морковь, перец болгарский, помидор, зелень и специи. Простой рецепт для вкусной закуски на стол!

Фото к рецепту: Пикантная закуска из баклажанов и овощей

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.049 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 82.3 г
Углеводы: 79.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов отрезать хвостики, порезать брусочками и поставить в микро на 5 мин - у меня мощность 900ВТ. Отжать от воды.

Морковку нашинковать очень тонко - я делала на терке Бернера.

Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик, запечь и духовке при 230 градусах до момента, когда перцы сморщаться и чуть подпаляться.

Убираем перцы в пакет и оставляем остывать.

Снимаем кожицу и убираем семена

Морковку, нарезанные перцы, половину нарезанной зелени добавляем к баклажанам.

Кориандр и 2 порезанных мелко зубчиков чеснока выложить на зелень.

Для маринада масло и уксус довести до кипения, всыпать cахар, соль, перец, размешать.

Снять с огня и выдавить 4 зубчика чеснока в маринад.

Залить кипящим маринадом овощи.

Накрыть и пару раз перемешать, пока остывает.

Как остынет, поставить в холодильник на ночь - но можно и сразу пробовать.

Перед подачей потереть помидор на терке и добавить в овощи.

Помидор добавляем по желанию - все остальное обязательно!

Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта

Пикантная закуска из баклажанов и овощей: шаг 1
Пикантная закуска из баклажанов и овощей: шаг 2
Пикантная закуска из баклажанов и овощей: шаг 3
Пикантная закуска из баклажанов и овощей: шаг 4
Пикантная закуска из баклажанов и овощей: шаг 5
Пикантная закуска из баклажанов и овощей: шаг 6
Пикантная закуска из баклажанов и овощей: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) используем средние значения для каждого компонента. Для удобства указываем информацию на 100 г продукта.

Исходные данные для продуктов (на 100 г):

  1. Баклажан

    • Калории: 24 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 5.9 г
  2. Морковь

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  3. Перец болгарский

    • Калории: 31 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 6 г
  4. Помидор

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.9 г
  5. Масло растительное

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Уксус (5-6%)

    • Калории: 20 ккал (на 100 мл)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Сахар

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  8. Соль

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Чеснок

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33 г

Расчет КБЖУ для каждого ингредиента:

  1. Баклажан (500 г):

    • Калории: 24 * 5 = 120 ккал
    • Белки: 1 * 5 = 5 г
    • Жиры: 0.2 * 5 = 1 г
    • Углеводы: 5.9 * 5 = 29.5 г
  2. Морковь (1 шт. ≈ 70 г):

    • Калории: 41 * 0.7 = 28.7 ккал
    • Белки: 0.9 * 0.7 = 0.63 г
    • Жиры: 0.2 * 0.7 = 0.14 г
    • Углеводы: 9.6 * 0.7 = 6.72 г
  3. Перец болгарский (2 шт. ≈ 300 г):

    • Калории: 31 * 3 = 93 ккал
    • Белки: 1 * 3 = 3 г
    • Жиры: 0.3 * 3 = 0.9 г
    • Углеводы: 6 * 3 = 18 г
  4. Помидор (1 шт. ≈ 100 г) (факультативно):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.9 г
  5. Масло растительное (80 мл = 80 г):

    • Калории: 884 * 0.8 = 707.2 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 * 0.8 = 80 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Уксус (80 мл):

    • Калории: 20 * 0.8 = 16 ккал
    • Белки, Жиры, Углеводы: 0 г
  7. Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 387 * 0.15 = 58.05 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 * 0.15 = 15 г
  8. Соль: не учитываем, так как калорий нет.

  9. Чеснок (6 зубок ≈ 18 г):

    • Калории: 149 * 0.18 = 26.82 ккал
    • Белки: 6.4 * 0.18 = 1.15 г
    • Жиры: 0.5 * 0.18 = 0.09 г
    • Углеводы: 33 * 0.18 = 5.94 г

Итоговые значения:

  1. Калории:

    • 120 + 28.7 + 93 + 18 + 707.2 + 16 + 58.05 + 26.82 ≈ 1,048.77 ккал
  2. Белки:

    • 5 + 0.63 + 3 + 0.9 + 0 + 0 + 0 + 1.15 ≈ 10.68 г
  3. Жиры:

    • 1 + 0.14 + 0.9 + 0.2 + 80 + 0 + 0 + 0.09 ≈ 82.33 г
  4. Углеводы:

    • 29.5 + 6.72 + 18 + 3.9 + 0 + 0 + 15 + 5.94 ≈ 79.06 г

Общий итог (КБЖУ):

  • Калории: ≈ 1,049 ккал
  • Белки: ≈ 10.7 г
  • Жиры: ≈ 82.3 г
  • Углеводы: ≈ 79.1 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретного размера овощей и используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

byrenka
12.07.2019 09:49
Ответить

Очень занимательно!!! ПРиготовлю!! Только у микро моей максимальная мощность 600, сколько времени, как думаешь?

larochka
16.07.2019 07:06
Ответить

Алена,  забираю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru