Мясо алла-пиццайола
Ингредиенты
- свинина - 3 стейка (по 200-250 г)
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- лук - 1 головка
- рубленые помидоры в собственном соку - 450 г
- итальянские травы - 1 ч.л.
- хлопья чили - 1/4 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Стейки посолите и поперчите с двух сторон
2. Разогрейте растительное и сливочное масло
3. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут
4. Уберите стейки под фольгу
5. Нарежьте лук
6. На сковороде, где готовилось мясо, обжарьте лук в течение 3-4 минут
7. Добавьте помидоры, соль,итальянские травы, хлопья чили и сахар
8. Варите соус под закрытой крышкой 1-2 минуты
9. Выложите мясо в соус и тушите 10-15 минут
Приятного аппетита!