Как приготовить плов.
Пошаговый рецепт приготовления
Главное выбрать хороший рис. Если вы боитесь готовить плов что он получится как каша используйте длинный рис.
Рис хорошо промыть ,что бы ушла белая вода и замочить в холодной воде на 15 минут.
Лук и чеснок нарезать не мелко. И обжарить в кастрюле где будем готовить плов. Обжариваем на среднем огне минуты 4. Теперь добавляем море продукты (можно заменить на любое мясо,только нарезать мелко) Обжариваем минуты 2 и добавляем морковь с горошком(можно не добавлять). Обжариваем минут 5 и добавьте по больше любимых специй.
С риса слить воду и высыпать в кастрюлю все перемешать хорошо и добавить кипяток. Вода должна покрывать плов на 1 см вверх не больше. Если переборщить с водой получится каша.
Добавить соль.
Как только закипит перемешайте. Накройте крышкой и самый медленный огонь. И пусть готовится минут через 10-15 уже проверяйте готовность риса и желательно не мешайте.
как плов приготовится снимите крышку с кастрюли. Если крышку не снять то рис продолжается готовится и получится разваренный как каша.
Вкусный плов и рассыпчатый рис это просто.