Фаршированный перец, самый простой и вкусный рецепт
Ингредиенты
- фарш 400 г
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- рис 50 г
- зубчик чеснока 1 шт.
- соль
- черный перец
- перцы 500 г
- томаты в собственном соку 4 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- вода 300 мл.
- соль
- перец
- сахар 1 ч.л.
- лавровый лист
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко порезать лук.
Морковь натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
К фаршу добавить овощи.
Рис ( отваривала 5 минут после закипания ), соль и перец.
Перемешать.
2. Перцы очистить от плодоножки, перепонок и семян.
Начинить перцы фаршем.
3. Обжарить перцы на масле до золотистости.
Для соуса смешать томаты в собственном соку ( или свежие, или томатную пасту ), сметану и воду.
Влить в перцы.
Посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист.
Тушить на среднем огне под крышкой 50-60 минут.