Берлинский яблочный пирог
Ингредиенты
- мука пшеничная - 370-380 г
- яйца - 2 шт.
- масло сливочно - 160 г
- сахар - 120 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
- яблоки - 5-6 шт. (1000-900 гр)
- сахар корчневый - 100 г
- корица - 1 ч.л.
- изюм - 50 г
- крахмал кукурузный - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку с разрыхлителем, перетираем в крошку с сахаром и маслом, добавляем два слегка взбитых яйца со щепоткой солм и замешиваем мягкое тесто.
Просто хорошо перемешать ингредиенты, и собрать тесто в ком.
Отделить 1/3 теста и 2/3 теста, убрать в холодильник минимум на полчаса, или морозилку минут на 7, предварительно завернув в пленку или пакет.
Яблоки почистить и потереть на крупной терке, или в комбайне, добавить сахар, крахмал, изюм (предварительно залить кипятком минут на 10 и отжать) и корицу.
2/3 теста раскатать в пласт выложить в форму 24-26 см., сделать бортики, сверху поместить начинку и украсить кружочками теста, вырезанными из 1/ 3 теста.
Выпекать примерно 50 минут при 180С.
Пирог присыпать сахарной пудрой.