Торт услада без выпечки
Насладитесь тортом "Услада" без выпечки с сыром маскарпоне, сливками, белым шоколадом и джемом черной смородины. Идеален с печеньем и кокосовой стружкой!

Ингредиенты
- сливки 33 % - 250 мл.
- сыр маскарпоне - 250 г
- белый шоколад - 70 г
- кокосовая стружка 50 г
- печенье 300 г (36 шт. )
- джем из чёрной смородины
- дополнительно:
- молоко для макания печенья
- кокосовая стружка для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше соединяем холодные сливки и сыр маскарпоне.
Взбиваем миксером на средней скорости в течение 3-5 минут.
До максимальной скорости миксера доходить не нужно!
Как только крем становится плотным и отлично держит форму, прекращаем взбивание.
Добавляем растопленный белый шоколад, ещё раз взбиваем до однородной консистенции крема.
Всыпаем 50 г кокосовой стружки и перемешиваем кулинарной лопаткой.
Собираем торт в разъемной форме (размер 20х20 см.) в следующем порядке:
1 сл. - печенье, пропитываем в молоке и даём стечь
2 сл. - 1/2 крема, разравниваем
3 сл. - печенье, пропитанное в молоке
4 сл. - джем из черной смородины
5 сл. - печенье, пропитанное в молоке
6 сл. - 1/2 крема
Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!