Жаркое по-домашнему от AlexN79
Ингредиенты
- картофель - 700 г
- мясо - 600 г
- лук - 150 г
- морковь - 150 г
- перец острый по желанию
- грибы - 200 г
- зелень
- соль - 1,5 ч.л. (средний помол)
- перец - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 6-7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные морковь, лук и грибы нарезаем — четвертинками.
Острый перец - соломкой.
Картофель нарезаем дольками среднего размера.
Мясо промываем под холодной водой и нарезаем на крупные порционные куски.
Отправляем все овощи с мясом в глубокую миску.
Добавляем зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Перекладываем все в рукав для запекания, добавляем лавровый лист и душистый перец.
Завязываем рукав, делаем несколько проколов толстой иглой для выхода пара.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься паром, выкладываем жаркое на плоское блюдо и подаем к столу.