Медово-грушевый пирог
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г
- масло растительное 100 мл.
- мёд 50 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л. без горки
- сода 1/4 ч.л.
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- имбирь молотый 1/3 ч.л.
- кардамон 1/3 ч.л.
- тертая цедра лимона 1 ч.л.
- груши резаные 350 г (можно больше)
Пошаговый рецепт приготовления
Груши, желательно, чтобы они были крепкими, очистить и порезать некрупными кубиками.
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и пряностями до светлой пышной массы.
Добавить масло (я использую оливковое, но можно и подсолнечное), жидкий мёд (если мед засахарился, его можно слегка нагреть в микроволновке), тертую цедру лимона (по желанию), размешать на малых оборотах миксера.
Подсыпать половину муки с разрыхлителем, размешать лопаткой.
Досыпать остальную муку и добавить соду, размешать.
Положить груши, размешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см), разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот медово-грушевый пирог я действительно осенью пеку очень часто. Он такой вкусный, что съедается за один присест и хочется ещё. Данную выпечку, наполненную ароматом мёда и пряностей, с нежной рассыпчатой структурой, хорошо дополняют груши, но можно использовать и яблоки.