Банановые сырники без сахара
Ингредиенты
- мука пшеничная высшего сорта - 150 г + мука для панировки
- творог - 400 г
- спелые бананы - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - на кончике ножа
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- подсластитель или сахар - 1-2 ст.л. (по желанию, я не добавляла)
- масло растительное (без запаха) для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 2 спелых банана (среднего размера) ломаем на кусочки и разминаем вилкой.
Бананы должны быть именно спелыми или даже переспевшими (с почерневшей кожурой).
Добавляем 1 ч.л. лимонного сока и продолжаем разминать.
Друзья, подпишитесь на канал, чтобы первыми узнавать об интересных рецептах!
Обязательно нажмите колокольчик, чтобы включить все уведомления о выходе новых видео! 🔔.
Берем 400 граммов творога любой жирности.
Творог должен быть сухим.
Если ваш творог слишком мокрый, то его нужно отжать при помощи марли или х/б полотенца.
Добавляем 1 яйцо, щепотку соли, ванилин на кончике ножа, банановое пюре (подготовленное ранее) и тщательно перемешиваем.
По желанию, вы можете добавить подсластитель или 1-2 столовых ложки сахара.
Отдельно смешиваем 150 граммов муки с 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста и просеиваем через сито.
Соединяем сухие ингредиенты с мокрыми и замешиваем тесто для банановых сырников.
Приблизительно 1 соловую ложку теста панируем в муке, формируя сырник, и складываем на доску, присыпанную мукой.
Жарим сырники на растительном или топлёном масле, на небольшом огне с двух сторон (до образования золотистой корочки).
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!